Проект создан при поддержке
Российского гуманитарного научного фонда (грант № 05-04-124238в).
РУССКИЙ ШЕКСПИР
Информационно-исследовательская база данных
Новости
26.02.2010
Роланд Эммерих набирает актёров в Великобритании
Роланд Эммерих
Роланд Эммерих
Рис Иванс
Рис Иванс
Ванесса Редгрейв
Ванесса Редгрейв
Дэвид Тьюлис
Дэвид Тьюлис
Иванс в «Рок-волне»
Иванс в «Рок-волне»
В своём новом фильме «Аноним» немецкий режиссёр Роланд Эммерих оставит в покое нашу несчастную планету и расскажет о человеке, который мог быть автором пьес Шекспира. Среди звёзд драмы Роланда ЭммерихаВанесса Редгрейв, Дэвид Тьюлис и Рис Иванс, которому и уготована главная роль в фильме.

Для Эммериха «Аноним» станет серьёзным отходом от привычных блокбастеров с масштабными спецэффектами. Новая картина режиссёра расскажет о графе Оксфорде, Эдварде Де Вере, который, как и Уильям Шекспир, был драматургом. Многие современные шекспироведы ставят под вопросом авторство пьес Великого Барда, и Эдвард Де Вер вполне мог скрываться за знаменитым именем.

«Ванесса Редгрейв у меня играет королеву Елизавету, Дэвид Тьюлис — Уильяма Сесила (министр и главный советник Елизаветы I), а Рис Иванс графа Оксфорда, — говорит Эммерих. — У нас получается истинный английский актёрский состав, и я очень горжусь этим. Всего в фильме 12 главных героев и 20–30 второстепенных, причём все герои интересные».

Таким образом, уроженец Уэльса
Рис Иванс станет главным героем нового проекта Эммериха и ключевой фигурой этой любопытной литературной интриги. Как описывает фильм Эммерих? «Там много всего, к примеру, это и исторический триллер, поскольку говорит о том, кто сменит королеву Елизавету на троне, о борьбе людей, которые пытались занять место под солнцем. С одной стороны Тюдоры, с другой — Сесилы, а посередине королева. Но на самом деле, это история о том, как пьесы графа Оксфорда оказались подписаны именем “Уильям Шекспир”».

Съёмки начинаются уже в марте и пройдут в Берлине.

Последней запоминающейся ролью Риса Иванса был экстравагантный ди-джей в комедии «Рок-волна». Актёр прославился, благодаря ромкому «Ноттинг Хилл», сыграв соседа Хью Гранта. В исторических картинах Иванс снимается нечасто. Три года назад его можно было видеть в «Золотом веке», а в 2004 он принял участие в «Ярмарке тщеславия». В этом году актёра можно будет увидеть в первой части дилогии «Гарри Поттер и Дары смерти», а также в сиквеле комедии «Моя ужасная няня» и драме «Гринберг» с Беном Стиллером.
 
Источник: КиноПоиск.ru

©

Информационно-исследовательская
база данных «Русский Шекспир», 2007-2020
Под ред. Н. В. Захарова, Б. Н. Гайдина.
Все права защищены.

russhake@gmail.com

©

2007-2020 Создание сайта студия веб-дизайна «Интэрсо»

Система Orphus  Bookmark and Share

Форум «Русский Шекспир»

      

Яндекс цитированияЭлектронная энциклопедия «Мир Шекспира»Информационно-исследовательская база данных «Современники Шекспира: Электронное научное издание»Шекспировская комиссия РАН 
 Каталог сайтов: Театр Каталог сайтов - Refer.Ru Яндекс.Метрика


© Информационно-исследовательская база данных «Русский Шекспир» зарегистрирована Федеральной службой
    по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охраны культурного наследия.

    Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25028 от 10 июля 2006 г.